Вопрос-ответ

Отвечаем на вопросы о розовой соли

1. Почему розовая соль розовая?

Если речь идет о гималайской соли, то причина розового оттенка – примеси гематита, оксида железа.

Розовый цвет у морской соли Сакского озера из-за особого минерального состава (более 70 микроэлементов), а также благодаря активному цветению Dunaliella salina – одноклеточной зеленой водоросли, которая выделяет каротиноидный пигмент.

2. Чем полезна розовая соль?

Благодаря тому, что добыча соли в Крыму происходит естественным путем, с минимальным вмешательством человека, и она не обрабатывается химическими составами, соль имеет немало полезных свойств:

  • лечение и профилактика заболеваний верхних дыхательных путей;
  • лечение кожных и аллергических заболеваний;
  • благотворное влияние на нервную систему;
  • нормализация давления человека;
  • природный антисептик;
  • профилактика респираторных заболеваний;
  • укрепление иммунитета.

Уникальный богатый состав розовой соли позволяет избегать многих заболеваний, однако, всегда стоит помнить о суточной норме, которая составляет не более1 чайной ложки.

3. Соль розовых озер или гималайская?

В целом насчитывается более 8 видов соли, среди которых: каменная, поваренная, йодированная, морская, черная, розовая и др.

Розовая соль также классифицируется на крымскую и гималайскую. И если первую добывают непосредственно в Крыму, то Родиной гималайской является Пакистан. Разница заключается в месте добычи – гималайская в шахте Хевра, а крымская – с сакского озера Сасык-Сиваш.

Также различается причина, по которой соль имеет такой необычный цвет: гималайская окрашивается в розовый из-за примесей, находящихся в почве, и не имеет тех целебных свойств, которые многие ей приписывают.

Чего не скажешь о Крымской розовой соли, которая активно применяется не только в промышленности, но и в косметологии, медицине и кулинарии, а окрашивается в розовый благодаря водоросли Dunaliella salina

4. Розовая соль: в чем отличие от обычной?

Главное отличие розовой соли от обычной – отсутствие вредных, химических добавок. Розовая соль полностью усваивается организмом человека, чем не может похвастаться обычная белая соль, в которой остаются элементы химикатов и разрыхлители, которые помогают ей не слеживаться, но остаются в организме человека в качестве шлаков и наносят вред его костно-мышечной системе. Выигрывает розовая соль и по составу, обогащая организм полезными микроэлементами.

Ну и, согласитесь, приправлять любимое блюдо солью нежно-розового оттенка более эстетично и полезно.

5. Можно ли есть розовую соль?

Не просто можно, но и крайне рекомендуется!

Будьте здоровы! Живите долго!

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ