Производственный кооператив "ГАЛИТ"
1. Почему розовая соль розовая?
Если речь идет о гималайской соли, то причина розового оттенка – примеси гематита, оксида железа.
Розовый цвет у морской соли Сакского озера из-за особого минерального состава (более 70 микроэлементов), а также благодаря активному цветению Dunaliella salina – одноклеточной зеленой водоросли, которая выделяет каротиноидный пигмент.
2. Чем полезна розовая соль?
Благодаря тому, что добыча соли в Крыму происходит естественным путем, с минимальным вмешательством человека, и она не обрабатывается химическими составами, соль имеет немало полезных свойств:
Уникальный богатый состав розовой соли позволяет избегать многих заболеваний, однако, всегда стоит помнить о суточной норме, которая составляет не более1 чайной ложки.
3. Соль розовых озер или гималайская?
В целом насчитывается более 8 видов соли, среди которых: каменная, поваренная, йодированная, морская, черная, розовая и др.
Розовая соль также классифицируется на крымскую и гималайскую. И если первую добывают непосредственно в Крыму, то Родиной гималайской является Пакистан. Разница заключается в месте добычи – гималайская в шахте Хевра, а крымская – с сакского озера Сасык-Сиваш.
Также различается причина, по которой соль имеет такой необычный цвет: гималайская окрашивается в розовый из-за примесей, находящихся в почве, и не имеет тех целебных свойств, которые многие ей приписывают.
Чего не скажешь о Крымской розовой соли, которая активно применяется не только в промышленности, но и в косметологии, медицине и кулинарии, а окрашивается в розовый благодаря водоросли Dunaliella salina
4. Розовая соль: в чем отличие от обычной?
Главное отличие розовой соли от обычной – отсутствие вредных, химических добавок. Розовая соль полностью усваивается организмом человека, чем не может похвастаться обычная белая соль, в которой остаются элементы химикатов и разрыхлители, которые помогают ей не слеживаться, но остаются в организме человека в качестве шлаков и наносят вред его костно-мышечной системе. Выигрывает розовая соль и по составу, обогащая организм полезными микроэлементами.
Ну и, согласитесь, приправлять любимое блюдо солью нежно-розового оттенка более эстетично и полезно.
5. Можно ли есть розовую соль?
Не просто можно, но и крайне рекомендуется!
Будьте здоровы! Живите долго!